开展进•阶研究基金计划,助力心血管相关领域中国证据 ——记2020进•阶研究基金方案评审会

2021-01-04

近年来,中国心血管疾病医疗事业蓬勃发展,为了提升中国血脂异常和动脉粥样硬化疾病的认知,使中国医师能更好的对该类疾病的机制及诊治现状进行进一步的探索和研究,产生相关领域的中国证据,由中国心血管健康联盟提供学术指导、苏州工业园区心馨心血管健康基金会、安进中国支持开展了2020进•阶研究基金项目于2020年12月27日在深圳召开了方案评审会,同时邀请8位国内知名心血管临床专家以及统计学担任评审委员,共有15位优秀课题申请者作为课题汇报者参加评审会。

教授指出,近年来,心血管疾病医疗事业得到蓬勃发展,心血管领域的新研究、新进展在国际上逐渐日新月盛,同时中国现阶段的经济发展与科技进步,以为中国心血管研究的进步提供了温床,但中国心血管医师在国际上的临床研究成果发表需要进一步的加强,积累基于中国人群的更多循证医学证据。进•阶研究基金项目从2016年开始,旨在为我国心血管领域医师提供一个长期的学术平台,通过对临床科研设计理念的评选、发现临床研究中遇到的问题、激励中国临床心血管医师创新、开拓医师在相关领域的研究思维、探寻新的研床研究方向、提高中国临床心血管医师临床研究的能力,从而使得医师在专业领域方面的技术知识得到提升。在这一过程中,我们可以看到中国青年医师的优秀,同时也让我们感受到了中国的心血管的发展拥有着无限的未来。

入围的课题申请者分别就自己的课题从立论依据、研究目的、研究终点、研究设计、研究方案等方面进行了汇报。评审委员根据前期公布的评审标准对课题及选手现场汇报进行评审和评分,并根据最后综合评分排名如下:

卓越奖:戚志勇、胡蝶、于碧莲、刘晨、张洪亮

优胜奖:韩露、郝盼盼、陈雅琴、邱福宇、贺轶宇、赵杰、李震花、夏珂、曾彦、付新教授团体:陈熙

 

进•阶研究基金自2016年开展以来,历经5年,旨在鼓励我国心血管领域医师能重视科研并积极参与科研工作,为中国血脂异常及动脉粥样硬化相关研究领域贡献第一手资料,以早日实现中国心血管疾病发病与死亡的拐点事件!